█◄ أسيل ►█ مراقبة عــــــــــــامة
الدولة : المزاج : الهواية : الوظيفة : عدد المساهمات : 664 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 الموقع : امل العشاق MMS :
| موضوع: غداكم اليوم علينا (الدعوة عاااامة ) الأربعاء نوفمبر 14, 2012 1:53 am | |
|
طريقة عمل خروف محشي بالصور
المقادير 1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا 2- 2 كغم فريكه 3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه 4- حمص حب 3 علب 5- بازيلا 3 علب 6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم 7- زيت ذره خسب الرغبه 8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه مقادير الصوص لنقع الخروف 1-كأس زيت زيتون 2- كأس عصير ليمون 3- نصف كأس خل الثوم 4- بصله كبيره 5- 10 فصوص ثوم او اكثر 6-3 ملاعق كبيره مايونيز 7-نصف كأس لبن زبادي
طريقة العمل
[center] طبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى
في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها
طريقة التقديم
توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه وانا شخصيا وضعت لوز ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه وصحتين وعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/center] | |
|
۩●{ ملكـ العشاقـ }●۩ ۩●}{ ملكـ العشاقـ }{●۩
الدولة : المزاج : الهواية : الوظيفة : عدد المساهمات : 1684 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 19/06/2010 الموقع : امل العشاق MMS :
| موضوع: رد: غداكم اليوم علينا (الدعوة عاااامة ) الأربعاء نوفمبر 14, 2012 5:43 am | |
| مووو زاكيا ههههههههه
يسلمووووووووووووو | |
|
قلب شجاع نجوم المنتدى
الدولة : المزاج : الهواية : الوظيفة : عدد المساهمات : 1227 تاريخ التسجيل : 26/04/2011
| موضوع: رد: غداكم اليوم علينا (الدعوة عاااامة ) الأربعاء نوفمبر 14, 2012 7:21 pm | |
| | |
|
دمعة ملاك نائب المدير
الدولة : المزاج : الهواية : الوظيفة : عدد المساهمات : 931 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 15/04/2011 الموقع : امل العشاق MMS :
| موضوع: رد: غداكم اليوم علينا (الدعوة عاااامة ) الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:03 pm | |
| | |
|
عاشق بلا عنوان عضو هام
الدولة : المزاج : الهواية : الوظيفة : عدد المساهمات : 1268 تاريخ التسجيل : 26/04/2011 الموقع : امـــل العشاق MMS :
| موضوع: رد: غداكم اليوم علينا (الدعوة عاااامة ) الخميس نوفمبر 15, 2012 7:01 pm | |
| يسلمووووو دياتك على الموضوع الرائع
اكيد قوانين رائعة ومقبولة
تقبل مروروي | |
|